目錄

為什麼孩子需要比你多7倍的維他命D?

孩子的一歲生日是他們成長過程中的一個重要里程碑。你的孩子會開始積極地探索他們周圍的世界,但即使你的孩子已經嚐過不少食物,食量也變得更大,他們仍然是一個蹣跚學步的孩子,而不是一個小大人。這就是為什麼在你的孩子上小學之前,健康的飲食是非常重要的。為了健康骨骼的形成,你的小寶寶需要的維他命D是你的7倍。

來源: EFSA; 80 kg men, 12 kg boys

鈣和維他命D是很重要的,因為它們使骨骼更強壯。 

 

鈣是骨骼的重要組成部分,維他命D對於骨骼和牙齒的正常發育以及增強免疫系統是必需的,直到三歲才完全發育。除了維他命D,維他命A和維他命C也有助強化孩子的免疫系統。

雖然我們的身體可以產生維他命D,而且曬太陽也可以幫助提升維他命D水平。然而這並不是一直可行的辦法,特別是在冬季,這就是為什麼從食物中吸收維他命D同樣重要。只有少數食物能為我們的身體提供足夠的維他命D。理論上,如果不待在陽光下,孩子們將多吃10-12個雞蛋、1公斤蘑菇、1.5公斤乳酪和超過125克鮭魚才能彌補這些維他命。

什麼有助於強健骨骼?

食用含有維他命D和鈣的食物:例如菠菜或西蘭花含有鈣質,脂肪多的魚也含有維他命D。

鍛煉肌肉:例如兒童體操,除了正確的營養外,鍛煉肌肉力量也有利於健康骨骼生長。

戶外運動:例如戶外運動,跳高或球類運動。在戶外曬太陽和呼吸新鮮空氣不僅讓孩子們歡樂,還能促進骨骼健康。每當你的孩子在外面玩耍時,一定要採取防曬措施,保護他們的皮膚不受陽光傷害。

最近的研究也證明了不同季節對於幼兒的影響。研究表明,兒童體內的維他命D只有在夏季才能達到足夠的水準,因為90%以上的維他命是在皮膚中產生的,只有5-10%是從食物中吸收的。

然而,HiPP喜寶雙益幼兒成長奶粉®可以解決這一問題。Hower等人2013年的一項研究,發現使用HiPP喜寶雙益幼兒成長奶粉® 可以防止幼兒在冬季維他命D水準下降。更重要的是,它甚至有可能增加維他命D的功能和功效。